Stupid.Cat
... а музыка льётся, и пальцы нажимают на клавиши...
Автор: the.cat
Бета: 10 глава - Кот. йа тобиш.
Пэйринг: Гриммуль.
Рэйтинг: R
Жанр: яой и что-нибудь ещё наверное оО
Дисклеймер: Кубо-Кубово, а мне и даром не нужно.
Саммари: В один прекрасный день (или не прекрасный?) жизнь Улькиорры переворачивается вверх дном.
Статус: В процессе.
Предупреждения: Нецензурная брань, насилие, секс. ООС, AU
Размещение: Только с разрешения автора.



Взгляд Гриммджо будто примагнитился ко взгляду стоящего напротив молодого человека. Он почти не мог оторвать свой взор, как ни пытался, в его душе противоречили желание и нежелание это делать.
Он сидел на полу, Ким стоял напротив него, уже не изучая Гриммджо, но испытывая его выдержку на взгляд. Он был в несколько грязной школьной форме, чёрные волосы что свисали чуть ниже подбородка были растёпанны, можно было подумать – обычный школьный студент побывал в перепалке. Можно было подумать так, если забыть посмотреть на его лицо.
Похоже оно побледнело ещё больше, губы сжались в тонкую, еле розоватую полосу. И хоть вся его поза говорила о некой маленькой спокойности, его ноздри подрагивали в возбуждении и воздух вдыхался чаще чем обычно.
Его глаза, два красивых изумруда, обрамляемые немного пушистыми ресницами, источали такой холод, такой лёд во взгляде, что Гриммджо почувствовал морозец на коже.
«Это просто ассоциация. Не более!» - Подумал он и наконец-то отвёл взгляд.
- Гриммджо. – Со стороны юноши послышался голос, немного глубже чем обычно, сильно похожий на Улькиоррин голос. Гриммджо вскинул голову. – Джаггерджек. – Вновь сказал Ким.
Гриммджо попытался успокоится.
- Что?
Тут парень сдвинулся с места и сделал пару шагов по направлению к мужчине, остановившись прямо перед ним так, что он без труда протянул руку и коснулся ладонью щеки Гриммджо.
Кажись эти моменты превратились в вечность. Гриммджо не смотрел в глаза парню, но чувствовал кожей холодную ладонь.
«Сейчас приморозится...» - Усмехнулся он и уже приготовился встать и прервать эту странную минуту как в скулу ему врезался кулак. Со страшной силой...
Он убрал руку от лица и уставился на обидчика. Тот убрал чёрные волосы лезущие в глаза и подобрал какую-то палку.
- Гриммджо, куда я не пойду, ты мне встречаешься! – Издало «ангельское» существо.
Улькиорра.
«Точно он...» - Обрадовался и ужаснулся Гриммджо и поспешил уклонится от палки летящей ему прямо в голову. – «А ничего бросок, будь я менее внимателен, лежал бы без сознания.»
Улькиорра настигнув Гриммджо хотел свалить его подсечкой с ноги, как тот подпрыгнул, перепрыгнул через самого Шиффера и подцепив его за плечи, перекинул через себя. Тот остался лежать на полу. Гриммджо обошёл его и сел сверху припечатав руки Улькиорры к полу. Тот открыл глаза.
- Слезь с меня, жалкое подобие...
Секунда паузы.
- Чего? – В усмешке поднял брови Джаггерджек. – Не забывай что и я своих навыков не растерял, и что я всё ещё арранкар, а ты человек, подросток и слабак по моим меркам.
- Мусор. Мне почти двадцать.
Гриммджо подавил смешок, и где-то внутри него поселилось странное чувство. То как Улькиорра сказал сколько ему лет...
Он посмотрел на лежащего и серьёзным тоном спросил.
- Если я тебя отпущу, куда ты пойдёшь?

Улькиорра задумался.
Впервые в жизни он подумал что Гриммджо прав. Ему некуда было идти. Он Улькиорра, и больше не какой-нибудь подросток-малявка у которого есть семья, дом. Он вспомнил как в самой первой жизни он жил у Гриммджо. В последние несколько недель так сказать, а потом...
Гнев застлал глаза. Он вырвал руку и шлёпнул Джаггерджека по лицу. Тот вначале смотрел на него с пару секунд, потом взял за шкирку.
- Ещё раз меня ударишь, я тебя ударю так, что мало не покажется. И не побоюсь испортить твоё прелестное личико, Шиффер. Я ещё не забыл что ты со мной проделывал в Уэко Мундо.
Улькиорра поспешил забыть про «прелестное личико» и ответил в том же тоне.
- Ты сам напрашивался.
- Врёшь, сука. – Выругался Гриммджо, - Ты только и искал повод чтобы церо в меня запулить!
- Гриммджо...
- Айзенова овчарка, а умер ты как? Тебя мальчишка какой-то убил, вот слабак!
- Гриммджо...
- Чего ты «Гриммджо»?! Так скучал по мне что не можешь перестать повторять моё имя?! – Уже совсем озверел Джаггерджек и почти орал на весь разгромленный зал.
- Нет, Гриммджо. Заткнись! – Начал злится Шиффер и уже шёпотом продолжил, - На нас люди смотрят.
И правда. Когда Гриммджо повернулся сзади него стояли Сун, буфетчица, вцепившись в его рукав, и пара каких-то дядек.
- Ээ...
Ситуацию разрулил Улькиорра, не самым лучшим способом.
- Не обращайте внимание, его ударили по голове. Причём очень сильно. – Покосился он на Джаггерджека.
- Не ты ли в меня палками кидался? – Пробубнил тот, встал и поднял Улькиорру за шкирку. – Мы пойдём, пусть уборкой и ремонтом займутся специалисты. – Он повернулся к сорокалетнему высокому мужчине в очках, - Сун, распорядись.
После этих слов он, не выпуская Улькиорриного запястья, потащил того к коридорчику который привёл их к знакомому кабинету.
- Он оставил его пустым... после моей смерти. – Заметил мужчина. Улькиорра почувствовал знакомую атмосферу тёмного кабинета. Через пару секунд включился свет и он увидел что ничего в нём за эти годы не изменилось. Те же два кожанных коричневых дивана в правой стороне, стеклянный столик между ними, рабочий стол с компьютером и какими-то бумагами в противоположной стороне, занавески на окнах, ковёр, светлый дизайн... Все гармонично сочеталось друг с другом.
«Ничего не изменилось...» - Подумал Улькиорра и вспомнил как он в прошлом проводил тут время. Вспомнил все ссоры с Гриммджо, все скучные посиделки и... Он заметно покраснел. Так заметно, что Гриммджо увидел и удивился.
- Ты о чём там думаешь, Шиффер?
Улькиорра отвернулся.
- Уж точно не о тебе. – И услышав усмешку Гриммджо мысленно приказал себе успокоится и сел на диван.
Контролировать эмоции стало труднее... В Уэко Мундо он вечность мог пробыть в стадии «заморозься и заодно заморозь всё вокруг». Может пустой внутри него помогал ему содержать над собой полный контроль? Но сейчас он сам себя не узнавал, он едва мог сдержать свою злость, пару раз прикрикнул на Гриммджо и даже подвергся к физическим эмоциям, как тогда, когда он дал Джаггерджеку пощёчину.
- Так ему и надо. – Со злой усмешкой пробубнил он. Гриммджо подозрительно громко зашуршал бумагами и подошёл к дивану на котором сидел Шиффер.
- Пошли.
- Куда? – Опешил тот. Он уже приготовился плюнуть на всё и отдохнуть, так как не спал три ночи.
- Мы не остаёмся здесь, опасно. – Процедил Гриммджо с раздражением, будто он уже в десятый раз говорил это Улькиорре.
Улькиорра отвернулся и уставился на свои колени. Затем, после минуты молчания заговорил.
- После всего этого... Ты всё ещё печёшься обо мне?
Ответа не последовало. Улькиорра повернулся и застал Гриммджо с таким выражением лица, будто он осознал что его застали за чем-то смущающим.
- Ээ... – Он искал подходящее обьяснение. – Привычка.
- Теперь, когда ты осознал что это всего лишь привычка, ты оставишь меня где-нибудь и уйдёшь по своим делам?
Гриммджо снова застали врасплох. Конец дня он представлял себе таким образом – сейчас они придут к нему на квартиру, Гриммджо отдаст Улькиорре свою кровать а сам сядет пить пока не уснёт где-нибудь.
- Я... Я не думал об этом. Я как-то... – Пока он думал что сказать, он метался взглядом и невзначай остановился на Улькиорриной шее, которую чуть-чуть скрывали свисающие волосы, и подбородке. Чем дольше он смотрел, тем дольше прояснялся его взгляд и больше утопал в каких-то неведомых мыслях и потусторонних желаниях. – Я не могу.
Улькиорра поднял бровь.
- Причина?
- Я не могу! – Взорвался Гриммджо отводя взгляд с соблазнительной шеи Шиффера. – Это больше чем привыч... То есть... Разве ты... Как в старые... Я не знаю! Чего ты хочешь?
Улькиорра задумался на пару минут. Он не ожидал такого вопроса.
Наконец он ответил.
- Я пойду с тобой. – И поспешил добавить, - Ты единственный кого я знаю в этом мире, я пойду с тобой.
- Хорошо.

С приходом домой, Гриммджо отослал Улькиорру в спальню, а сам пошёл на кухню. Мысли метались. Вот там у него в комнате Улькиорра... Похоже на сон. Да, действительно! Может он сейчас спит и это всё ему снится? Когда он был моложе, ему часто снились сны-боевики. То есть... В другой жизни... Гриммджо потрогал свои руки. Он уже привык к своему гигаю и словно слился с ним, временами он даже забывал кто он такой. Гриммджо присел на стол. Со стороны послышались шаги.
- Гриммджо?
Он повернул голову и уставился на Шиффера. Тот был в растёгнутой школьной рубашке, в руке он держал галстук, волосы были немного растрёпанны и глаза, от усталости, почти закрывались, но как-то томно это выглядело. Гриммджо отметил это про себя.
- Я в душ. – Прозевал Улькиорра и свернул за дверь ванной. Гриммджо выдохнул и уставился в пол.
«Это мучение просто...»

Ванна была большая светлая и тёплая. Улькиорра решил не тратить время на такие соблазняющие отмокания в ванне, и просто пошёл в душ. Включив тёплую воду, он порыскал рукой флакончик с гелем для душа и нашёл его, он был небольшой. Улькиорра выдавил немного себе на ладонь и поставив флакончик на место, стал размазывать гель по своему телу мягкими круговыми движениями ладоней. Вдруг он обернулся. Никого. Он вспомнил как в прошлом, Гриммджо застал его за этим занятием. Он отвернулся обратно и опустил взгляд. Возможно Гриммджо больше не захочет думать о нём в таком духе.
Он закончил с душем, вытерся и замотался в полотенце. Опять ему нечего было одеть и тут даже халата не нашлось. Хотя, не женщина он ведь. Обмотав бёдра полотенцем, которое нашёл среди других полотенец в шкафчике, он вышел из ванны и застал Гриммджо в той же позе в которой тот и был когда он пошёл в душ. Только теперь когда Гриммджо повернулся, он поперхнулся и быстро отвернулся. Улькиорра скрестил руки на груди.
- Мм, не одолжишь мне свою одежду? – Спросил он.
Гриммджо оскалился и стал снимать пиджак.
- С радостью!
- Не эту. – Процедил Шиффер, вздохнул, и развернувшись ушёл по направлению к спальне. Там он сидел, поглощаемый мыслями о своей ситуации, пока сон не овладел им и он не заснул прям так, на покрывале.

***

- Улькиорррра...
Джаггерджек так произносил имя, покатав на языке и закончив обращение сладкой издевательской улыбкой на губах. Губах...
Улькиорра отвёл взгляд от лица Гриммджо и пройдя мимо него – спокойно вошёл в покои владыки. Вслед ему донеслось хмыканье. Когда он вышел, Джаггерджек стоял там же. Тот смерил его презрительным взглядом и поплёлся следом, когда Улькиорра прошёл мимо. Они шли в тишине, пока Улькиорра резко не остановился и не спросил прямо и холодно:
- Что тебе нужно?
И отпрыгнул. Вовремя. Гриммджо опустил руку с катаной и ухмыльнулся.
- Где твоё церо? Или, наконец-то, надумал сражаться как мужчина? – Он сделал выпад на встречу
Улькиорре, тот блокировал удар своей катаной. – Хотя что я говорю? – Гриммджо наклонился почти к самому лицу Улькиорры и процедил, - Ты всегда останешься сопляком!
Удар локтём по голове, с той стороны где нет маски, рывок за чёрные волосы, Улькиорра не удержал равновесие и Гриммджо воспользовавшись этим, развернул его и припечатал лбом к стенке. Затем заключил обе руки Шиффера за его же спиной.
- Что же ты сегодня слабину...
Он не договорил, под ключицу ему вошёл рог Улькиорриной маски. Гриммджо зашипел и отступил назад, держать за рану.
- Знай своё место. Мусор. – Улькиорра поправил свою куртку и невозмутимо удалился.

***

Рука потянулась вперёд, палец невесомо коснулся холодной глади зеркала. Улькиорра поднял глаза на серое отражение. Оно ответило ему тем же, печально-равнодушным взглядом, в котором, если хорошо присмотрется, можно было различить не только оттенки ненависти, но и грусти. Боли. Он долго скользил по себе взглядом, разглядывал или застывал взглядом на одной точке – задумавшись. Так он и делал. Каждый день. Серая тень, не более. Серая жизнь. Не лучше предыдущей.
Он, было, занёс руку для удара по зеркалу, но опомнился. Опустил. Отошёл.
«Интересно. Он тоже меня видит серой тенью, как и раньше?...»
Улькиорра сделал пару шагов к центру комнаты, потом остановился и погрузился в себя. В мысли. Серые стены постепенно сменил странный пейзаж белой сухой земли и серого неба. Его внутренний мир.
Где-то рядом послышался голос.
«- Кто он?...»
Улькиорра закрыл глаза.
«Неважно...»
«- Зачем таить от меня?»
Его же, Улькиоррин, голос. Развязнная манера говорить. Но не он.
Большое существо, опустилось перед Улькиоррой на землю. Существо словно вынырнуло прямиком из ада, но не уродливое, скорее устрашающее, опасное на вид. Два больших рога по бокам головы, чёрная шерсть покрывала всё тело, два огромных чёрных крыла сложены за спиной, длинный хвост со «стрелкой» на кончике. Мощное, худое тело. В два раза больше Улькиорры. Оно сделало пару шагов, и походив вокруг Улькиорры, остановилось перед ним и сказало его же голосом:
«- В моём мире,» - Оно обвело рукой пространство, - «Лучше не таить от меня ничего.»
Тонкая рука, покрытая чёрной короткой шерстью, потянулась по направлению к Улькиорре. Длинные когти, острые как сталь, клацнули у его самого лица. Но взмах руки, и чёрную руку оттолкнула другая.
«Не забывай, это и мой мир тоже.»
Зверь усмехнулся.
« -Не забывайся, я сильнее тебя. Я твоя ненависть.»
Зверь широко оскалился и коротко усмехнулся.
Он, пустой Улькиорриной души, родился в недрах ненависти, злобы и обиды. Часть его. Улькиорры. Та часть которая до дрожи ненавидела обладателя голубой шевелюры и всех его выходок. Особенно в сторону Улькиорры, словно ревновала «хозяина» к нему, и заодно ненавидела обоих. Та часть, которая хотела разорвать шестёрку Эспады, та часть, которая всё время спорила, угрожала, предлагала, в конце-концов, молила убить Джаггерджака. Но сделать этого не могла, потому что другая часть Улькиорры полностью ему противостояла. Та часть, которая тайно берегла в себе все воспоминания о Гриммджо. Та часть которая очень очень тайно, далеко и глубоко в себе его любила.
«Ошибаешься.»
Улькиорра повернулся к существу спиной и медленно побрёл в противоположную сторону.
« -Посмотрим!» - Выкрикнул зверь вслед.
«Посмотрим...» - Последние мысли промелькнули у арранкара в голове прежде чем снова выбратся в реальность.

***

Реальность...
Улькиорра открыл глаза и резко поднялся.
То что ему приснилось были его воспоминания с Уэко Мундо... Те моменты... Те ужасные моменты. Гриммджо, арранкары, он, его пустой... Его сердце билось как сумасшедшее, всё это напомнило ему о былом чувстве ненависти, ярости и слепоты. Он будто окунулся в прежнего себя, будто опять стал арранкаром с пустым сердцем. И...
Улькиорра поморщился. Думать об этом ему было стыдно и больно.
Любви. Ко всему пришедшей. Он вспомнил что любил его ненавистной любовью. Когда хочется и убить, и приласкать, когда ненавидишь и любишь одновременно. Со времён его первой жизни. За это Улькиорра-арранкар ненавидел себя, потому что он считал что это делает его слабым. Ненавидел Джаггерджека, который...
Который только и делал что делал Шифферу больно.
«Почему так получилось?... Неужели я не могу быть нормальным человеком и любить кого-нибудь другого?» - Подумал он. Ему было стыдно признавать что он обладает такой слабостью, стыдно думать о том что он не просто симпатизирует а нечто большее. Это была его маленькая ненавистная тайна.
Улькиорра вздохнул и повернул голову. Он всё ещё был раздетый, но укрытый. Где-то в стороне на покрывале спал одетый Гриммджо. Вероятно что он засунул Улькиорру под одеяло, а сам заснул тут от усталости.
«Надеюсь он меня не рассматривал», - подумал Улькиорра. Тем не менее, он стал рассматривать Гриммджо. Тот лежал на спине, его лицо было повёрнуто к Шифферу, и выражало расслабленность и сонную невинность. Брови не были нахмурены, всегда сосредоточенные глаза были закрыты, и сама поза Джаггерджака выражала полное спокойствие. Улькиорра, всё ещё прикрытый одеялом, подобрался ближе к спящему Гриммджо. Он думал, какого это, когда человек, к которому ты не равнодушен, обнимет, прижмёт к себе, погладит по голове... Улькиорра всегда хотел это знать. И смотря сейчас на Джаггерджека, он мог ясно себе представить. Он хотел.
Гриммджо повернул голову, пропыхтел что-то во сне и продолжил спать. Улькиорра неуверенно дотронулся до его груди, затем опустился ниже и прилёг на неё головой. Он не думал что делает, какое-то странное чувство повелевало им. Он настолько давно этого желал что уже не думал подумать о своей тайне, стыдности и о том, как Джаггерджек может отреагировать.
Через несколько минут он заснул, и когда послышалось его ровное дыхание, Гриммджо открыл глаза.


:crazy:

@темы: Любимые мальчики, Любоф - такая штука... Ну такая... ъ_ъ, Мальчики, Музовые выходки., ПиснЯ... Нет, о, писанина!