Stupid.Cat
... а музыка льётся, и пальцы нажимают на клавиши...
Название: День Рождения.
Автор: the.cat
Жанр: Ну, стёб, если его таковым можно назвать.
Пэйринг: Маленький гриммуль ^^
Рейтинг: пг-13 из-за слов )
Предупреждение: Пара словечек лексики и конечно же ООС! о_о (как же без него??)
От автора: Ну, я пытаюсь писать стёб и только вы можете поработать судьями и сказать, продолжать ли это или нет ОО (там вообщем всего вторая часть может выйти, вот. )



Все присутствующие члены Эспады восседали за длинным столом полным всякой еды, начиная тушёной картошкой в утинном филе, переходя к спагетти по испански и заканчивая жаренным лососем обрамленным листьями салата. Арранкары едва сдерживались от того чтобы не набросится на еду, но никто не осмеливался прерывать священный ритуал Айзена, который стоял в немом неприкосновении воздев руки к небу и запрокинув голову. Наконец он вздохнул и вся Эспада вздохнула тоже, облегчённо.
- Возблагодарим же Всевышнего, то есть меня, за эту трапезу, которую Он, то есть я, преподнёс в этот вечер в честь Дня Рождения одного из наших любимых членов... – монотонно завёл Владыка.
Откуда-то послышался громкий смешок.
- ... Улькиорры Шиффера, Кварты Эспады. – Закончил Айзен. Кто-то из сидящих за столом всхлипнул. Возле Айзена тоже послышалось похихикивание, но Владыка предпочёл не обращать внимания. Гин никогда не был приличным примером обществу, не то что он, владыка Уэко Мундо. Ему должны все подра... Кхм. Он открыл рот чтобы вновь что-то сказать. Вся Эспада в ожидании напряглась, готовая по первому слову схватить ложки и сгребсти всю еду с подносов себе на тарелки. Даже Старк открыл один глаз.
- Перед тем как мы приступим к трапезе... – Начал Соуске. По кругу Эспады прошёлся тяжкий вздох полный разочарования, - Мы поздравим Улькиорру с Днём Рождения и преподнесём ему подарки! – Насколько мог, торжественно обьявил Айзен. В зале на минуту воцарилась тишина.
«Кто-то» больно пнул Улькиорру под столом в голень.
- Поздравляю! – с «радостью» в голосе прошептал Секста.
- Слушай, а сколько ему лет, то, исполняется? – наклонившись прошептал Ямми на ухо Нноиторе.
- Не знаю... – искренне удивился Квинта эспада и принялся весьма откровенно разглядывать Улькиорру. Джаггерджек заметил такую наглость и ещё сильнее пнул Улькиорру под столом. Барраган завистливо поглядывал на именинника, одного из самых молодых членов Эспады, Заэль о чём-то перешёптывался с Зоммари. Все остальные откровенно поливали себя слюнями от вида подносов с едой. Кроме Старка. Тот делал вид что ему на всё пофиг, чтобы не рушить свой имидж. Однако когда Гин полез под стол и зашуршал там какой-то бумагой, все, включая Примеру настороженно обратили взоры на Гина. Тот вылез оттуда что-то жуя. Увидев что все на него смотрят, он попытался улыбнутся, но не успешно.
- Почему он жрёт, а мы тут Шиффера поздравлять должны на голодный желудок?! – Возмутился Гриммджо.
- Потому что на полный вредно, - подхватил Заэль, - Смеятся будет неудобно.
- Так, - Айзен по всей видимости потерял терпение, - Что я вам вчера говорил всем? А ну-ка живо показали как мы все дружно любим нашего Улькиорру! Зарплаты лишу!
Наверное у Ямми был отличный слух, потому что он первых вскочил задев стол так, что вся еда чуть не сьехала на Владыку. Эспадовцы чуть не завопили от досады но Ямми вовремя вернул стол в прежнее положение. Затем он вытащил листочек и то и дело заглядывая в него, начал что-то бубнить.
- Погромче Ямми. – Приказал Владыка. Гин вновь подозрительно захихикал.
- Дорогой Улькиорра. Поздравляю тебя с этим знаменательным днём, ибо он как и для тебя, так и для нас много значит...
- Да, очень много... – чуть не заржал Гриммджо, но вовремя уловивший взгляд Айзена, остановился.
- ... Мы все тебя очень ценим и... Мы все тебя... Очень ценим и... Мы все тебя очень ценим... и... и... Ценим... – тут Ямми не выдержал и расплакался. Нноитора заглянул в листочек и быстро наклонился, разразившись неожиданно страшным кашлем.
- Я ещё не забыл как ты меня в живот бил, сволочь! – Крикнул Ямми вытирая слёзы заботливо предложенным Заэлем платочком. Улькиорра подарил Ямми взгляд выражающий что он не против ещё раз ему дать, может даже и пониже, и Ямми громко топая выбежал из зала.
- Кто следующий желает дать поздравления? – послышался голос Айзена с «того» конца.
- И затем ударится в воспоминания и последовать участи Ямми... – «закончил» за него Нноитора и повернулся к Улькиорре. – Ну поздравляю, типа... Ээ, желаю счастья в личной жизни, в публичной, в семейной, в любовной... То есть просто в жизни. – Поправился он заметив как Улькиорра вглядом пытается расколоть свою тарелку. Он с мольбой посмотрел на Айзена своим единственным глазом, но тот нахмурил брови и Джируга с тяжким вздохом сунув руку за пазуху с грохотом поставил на стол какую-то изящную бутылочку. Зоммари, так как он сидел напротив Нноиторы, взял бутылочку, повертел в руке и с чувством произнёс.
- Ммм, мужской одеколон «Ферона», всегда такой хотел... – Он протянул руку через Аарониэро и поставил флакон рядом с Улькиоррой.
- Думаешь у меня выбор был?! – возмущённо начал оправдыватся Джируга заметив странный взгляд Заэля в свою сторону. – Посмотрим какой подарочек ты ему сделаешь.
Заэль усмехнулся, встал и коротко и оффициально поздравив Улькиорру, вручил ему открытку. Когда открытка легла возле тарелки Кварты, который не притронулся к «подарку», Заэль завопил: «Ну открой её, открой!». Улькиорре, под любопытными взглядами всех эспадовцев пришлось открыть её, и когда он это сделал, по зале грянул страшный гром, вопли и шум. Заэль открыто веселился, остальные эспадовцы быстренько пришли в себя от неожиданных звуков, даже Айзен приглаживал только что вставшие дыбом волосы, и только Улькиорра застыл с открыткой в руках. Кажется он стал ещё бледнее...
- Это что за жесть, Гранц? – Барраган явно боялся старческого ранневременного инфаркта.
- Это открытка с музыкой внутри, только вместо музыки я туда поставил запись битвы Улькиорры с Ичиго. Я подумал что раз Улькиорра такой хладнокровный убийца, ему это должно понравится. – Заэль с довольной мордой уселся обратно на свой стул.
- Нет, такое больше Джируге понравилось бы, или Сексте. А Улькиорре нравится людей исследовать. – выдал факт разбуженный шумом Старк.
- Вау, прям как я! – всплеснул руками розововолосый Арранкар.
- Неее, - Подал голос Нноитора. Он же настоящий психоаналитик! Только ему нравится изводить других...
- А я думаю что он всё таки садист. – подал голос Зоммари, вспомнив с какой истерикой выбежал отсюда Ямми. Странно, ему показалось, или с подноса правда исчезла большая куринная нога?
- А мне кажется что он слабак! – стукнул по столу Гриммджо. На него уставилась вся Эспада.
- Знаешь, Джаггерджек, твои слова не несут смысла в этом обсуждении. – поправил очки Заэль. Гриммджо насупился и прошептав: «Всё равно ты слабак!» вновь пнул Улькиорру.
На секунду в зале воцарилась тишина и никто не решался возобновить поздравления. После того как Айзен недобро стал перешёптыватся с Гином, Старк решил что его очередь наступила.
- Вообщем, я не знал что тебе подарить... – Он посмотрел на Соуске, - Но Владыка вчера... Вообщем, ээ... Вот. – Он вытащил на свет божий какой-то помятый лист бумаги и протянувшись через стол вручил его Улькиорре. Сидевший рядом с Кватрой Барраган заглянул в листочек и присвистнул.
- Не знал что у тебя артистические навыки есть, Старк. Кстати, это не мои чернила, случайно?...
Улькиорра разглядывал коряво нарисованного себя и что-то ещё, очень сильно смахивающее на кота. Он в очередной раз подумал о том какие у него странные «товарищи». Странно что он этого раньше не замечал. Наверное такие вещи выявляются в определённых ситуациях.
Все почему-то стали пялится именно на Баррагана, поэтому тот быстренько пробурчав поздравления и вручив нечто, завёрнутое в дешёвую белую бумагу, обклееную скотчем, замолк на своём месте.
Разворачивать «подарочек» Улькиорра не стал. Уже на ощупь стало понятно что это просто куча бумаги, которая создаёт иллюзию что внутри что-то есть. Конечно можно было развернуть прям сейчас и опозорить старика, но Улькиорра подавил желание отомстить и решил дальше продолжать делать вид что ему вообщем по барабану что ему там говорят и что дарят. По правде его лишь интересовало то что подарит ему Гриммджо...

@темы: Любимые мальчики, Музовые выходки., ПиснЯ... Нет, о, писанина!