Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:47 

Ой-Ё. Маё ^^

Stupid.Cat
... а музыка льётся, и пальцы нажимают на клавиши...
Эм. Фик на обжёванную тему... Шерлок/Ватсон. Дя? ДЯ?! ДЯ! Дядя муз! Запускайте!
*жужжение*

Нуэтта, кому интересло хыхы.

Автор: Кот.
Пэйринг: Шерлок/Ватсон
Рэйтинг: Пока PG-13
Жанр: Фиг его знает я в них не разбираюсь ._.
Саммари: Действия происходят после последней серии второго сезона.
От автора: Для подруги, но и вам на свет выкладываю ^^"


ПС. Аа, дадада.... Нету у меня беты... ._. Я вычитывал но не даю гарантию что ашипке не будут. оО


Шерлок/Ватсон.

- Сэр, вам надо это сказать.
Тишина надменно витала в комнате ещё минуту.
- Мой друг... У меня был друг. И его... – Джон замолчал едва слова, которые он пытался сказать, подступили к его горлу. Сейчас в его горле образовался комок.
- Сэр. Для вашего блага... – Психотерапевт надавила посильнее в попытках помочь. Но явно безуспешно.
- Нет. Нет! Я не могу... Не могу. – Джон Ватсон подскочил с кресла, забрал свой пиджак и вышел из кабинета. Психотерапевт со вздохом посмотрела в окно. Забавы ради она давно поспорила с собой что Ватсон обрёл нормальную жизнь, радуется и её услуги ему уже нужны не будут. Но сегодня её крайне удивило когда в кабинет ворвался, именно ворвался Джон Ватсон.
Дрожь в руках так и не унималась с самого утра. Хотя уже прошло несколько дней с того ужасного происшествия, а тело предательски не слушалось его. Вчера утром он даже разбил кофейную чашку – та выпала у него из руки, пальцы не удержали.
«Если не вспоминать... То будет нормально. Надо думать о чём-то другом.» - Думал он идя по улице. Он уже пожалел что пошёл к доктору, болезненные воспоминания были лишними. Он хотел как дольше продержаться не думая об этом, но зачем же он пошёл к психотерапевту? Он сам уже не помнил. Он дошёл до двери за которой он жил и остановился. За которой он живет сейчас и за которой когда-то жил Шерлок...
- Да к чёрту это всё! – Почти выкрикнул и скрылся за дверью.

Дни пролетали в небытие. Какой тут телек когда всё что по нему показывают это новости, передачи и разные сплетни про Шерлока? Одна миссис Хадсон в этом доме была спокойна. Ватсон думал что это от того что у неё были другие заботы поважнее Шерлока, имя которым было мистер Моррис с кондитерской на пятой улице... Джон заварил кофе и бросил в него пару кубиков сахара. Смешно было признатся что сладкое кофе ему исключительно понравилось когда заваривал его Шерлок. Сейчас это была как небольшая памятка о нём... Сахар. Книга и кофе. Расслабляюще... Газеты сюда не приносились, они ещё обжёвывали случай с великим сыщиком. Точнее по им словам – «лжесыщиком». Кофе и ночь...

Четверг, 22:20 вечера.
- Джон, вы так ничего и не ели? – Миссис Хадсон сняла шарфик и положила его на кресло. – Скорее сходите в магазин, я что-нибудь приготовлю!
Джон вздохнул. Она была права, надо было поесть а заодно и проветрится. Ужин в компании миссис Хадсон звучал неплохо. Он одел осенюю куртку.
- Хлеб и колбаса точно нужна, ну а остальное на твоё усмотение. Ну ладно, иди иди уже, Джон. Да смотри не задерживайся!
- Не волнуйтесь, я буду скоро. Возьму такси. – Он улыбнулся и вышел на улицу. Было темно, но фонари освещали улице достаточно хорошо. Желтым светом отражались блики в окнах. Такси он не взял, решил прогулятся, и так весь день дома сидит. Ходить надо. Он осмотрелся и перешёл дорогу. Немногие прохожие – наверное спешили домой, к семьям или любимым...
«Аааа.... Лалалала!» - Ватсон заполнил свою голову глупым пением лишь бы не думать о Шерлоке. – «Пусть эти мысли меня оставят! А то я с ума сойду!»
Он остановился перед супермаркетом и поглядел куда-то в темноту.
- Уже давно надо перестать вспоминать Шерлока...

...

Он как и стоял так и остался стоять перед магазином.
- Шерлок?...
Потому что перед тем самым магазином образовалась знакомая фигура... Которая вполголоса сказала - «чёрт!» и резко сорвалась с места.
- Какого чёрта?!! – Заорал Джон и побелел. Постоял... И побежал следом. – Шерлок! - Он бежал долго что коленки начали уставать, - Шерлок, если это ты, то я тебя на куски урою! Шерлок! Стой! Ты где? – Он остановился в незнакомом переулке и опомнился. – Наверное я сошёл с ума... Но он же убежал! Но как? Нет. НЕТ!
Он повернулся и спокойно пошёл обратно. Но спокойно ему пойти не удалось, колени дрожали так сильно что он чуть не подвихнул лодыжку. И ему пришлось всё время оборачиватся, потому что какая-то надежда всё же затаилась у него в сердце. Долго так не продолжалось. Он громко выругался, всплеснул руками и повернувшись назад прошёл пару метров. Остановился. Огляделся. Никого...
- Никого нет! Чёрт возьми его!!! – На его крик кто-то открыл окно и выругался в ответ. Ватсон притих и засунул руки в карманы. Он нервничал. Не сдержавнись он опять заорал что-то нечленораздельное и быстрым шагом пошёл вперёд, явно спутав направления. Ночью, на малость свихнувшийся разум он заблудился пока бродил между домов пытаясь понять куда его занесло. Он уже смеялся над собой, надо же. Подумать что это был Шерлок Холмс... Ну и нелепость! Ватсон потёр нос и поднял брови.
- Ну и где же я? Где я, чёрт возьми! Куда меня занесло... Ооо... – Он покрутился на месте и вздохнул. – Прекрасно. Я же сказал миссис Хадсон что не буду задерживатся. Теперь она будет волноватся... Прекрасно. Прекрасно.
Он уверенно прошёл с десяток километров и остановился. Свернул. Свернул ещё раз... Увидел фонарь и обрадовался. Но как оказалось тот фонарь одиноко стоял между Лондонскими жилыми домами. Ватсон отчаянно облокотился об фонарь и замер.
«Надеюсь тут не ходят какие-нибудь грабители... Я сейчас не в состоянии драться.» - Он с раздражением набрал номер телефона миссис Хадсон. – Здраствуйте, миссис Хадсон. Я задержусь немного. А? Да. Что? Да! Да, тут такая очередь! Да да да, и кассиры медленные... Нет, я не в баре, миссис Хадсон, как вы могли такое подумать?! Как низко! Да я... Ладно, до скорого.
Он убрал телефон в карман. Потёр лоб и вздоргнул.
- А ты отчаянный врун... Джон. – Шерлок едва смог спрятать улыбку глядя на то как округлились глаза Джона. – Кстати, на куски невозможно урыть... Как неграмотно.
Ватсон сделал шаг назад.
- Это твои очередные шуточки, как тогда когда ты запер меня в лаборатории и напугал несуществующей собакой? – Голос предательски дрожал. – Почему здесь... Шерлок?
- А почему ты думаешь что я это не твои галлюцинации? – Шерлок запустил руки в карманы и внимательно посмотрел на лицо Джона. Тот раскрыл рот чтобы что-то сказать но слова застряли в горле.
- Потому что я тебе верю.
Простые слова. Слова человека который знает тебя. Молодой мужчина сделал шаг вперёд.
- Почему?
- Да какая разница? – Взвился Ватсон, – Ты тут, я знаю что это ты, почему нет? Почему я не должен тебе верить? Ты ведь Шерлок Холмс, ты мой... - Он хотел закончить предложение тут, но исправился, - Ты мой... Мне... Друг.
- Джон...
- Если бы ты мне в тот день сказал что подстроишь свою смерть то я бы поверил. – Ватсон замолчал будто переваривая своё же сказанное и тут же продолжил на новом дыхании, – Да... Да как ты мог вообще со мной так поступить?! Да ты просто садист!
- Джон.
- Ты монстр! Ты обо мне не подумал? Я начинаю думать что у тебя и впрямь...
- Джон. - Настойчивее.
- ... нету сердца. – Ватсон ходил кругами, - Какого чёрта ты вообще всё это затеял? Почему сразу не сказал? И ещё есть смелость являтся сюда! Да проваливай ты к чёрту!
Тишина заполнила переулок.
- Хорошо. До свиданья, Джон. – Сказал Шерлок, развернулся и пошёл.
- Ээ... Шерлок...
Силуэт скрылся в темноте.
- Нет нет нет нет! Стой, не уходи... – Он запаниковал, - Шерлок, постой! Шерлок? Вернись, чтоб тебя...
Он всё ещё видел очертания силуэта Холмса, но они постепенно расплывались.
- Если бы тебе было всё равно, то ты бы не возвращался! – В последний раз отчаянно и зло выкрикнул Ватсон. Он развернулся и с досадой ударил себя ладонью по лбу.
«Вот идиот, Джон! Хотя, если это и правда была галлюцинация то я рассмеюсь себе в лицо.»
Тут он прислушался. Через пару секунд раздались быстрые шаги. Джон обрадовался. И насторожился. Шерлок так быстро к нему шёл, что он подумал что Холмс сейчас его ударит, и он уже приготовился прикрыть голову рукой. Но как же велико было его удивление когда тот подойдя, внезапно притянул его голову к своей и поцеловал. Внезапно, нелепо но умело, осторожно и горячо одновременно. Так чтобы у Джона не было мгновения вырватся. Хотя у Джона и мыслей не было. Действительно не было ни одной мысли в голове, эта выходка Шерлока застала его врасплох и он просто застыл рефлексорно отвечая на поцелуй, который весьма скоро закончился. Холмс не отпуская Ватсона посмотрел куда-то в сторону.
- Я вернусь. Я обязательно вернусь.
И отпустив Джона он снова скрылся в темноте, оставив того в переулке.

Утро решив что пора наступать, осветило макушки домов.

@музыка: Барабаны.

@настроение: Интересное.

@темы: ПиснЯ... Нет, о, писанина!, Музовые выходки., Мальчики, Любимые мальчики

URL
Комментарии
2012-02-05 в 13:28 

Здрасте))
Я тут с соо...
Сюжет хороший, с грамотностью к сожалению я ничего сказать не могу, ибо сам хорош, а вот по стилистике... Вам бы бету если честно.

2012-02-05 в 13:33 

Stupid.Cat
... а музыка льётся, и пальцы нажимают на клавиши...
Да, я бету уже ищу. А проблема в стилистике что на русском разговариваю намного меньше чем на английском. Поэтому... хэ. А так, стараемся как можем. Я не часто пишу, больше рисую, но надеюсь развить письмо.

URL
   

.Stupid Cat.

главная